Aliment |
Portion |
Fibres (g) |
Fruits |
Pomme (avec peau)
Banane
Orange
Pruneaux |
1 gros fruit (210 g)
1 gros fruit (150 g)
1 fruit (160 g)
1 tasse dénoyautés (260 g) |
4
2.6
7.2
14.9 |
Jus de fruits |
Pomme, pamplemousse, raisin
Orange |
1 tasse (250 ml)
1 tasse (250 ml) |
0,3
0,8 |
Légumes cuits |
Haricots verts
Carottes
Pois
Pomme de terre (cuite avec la peau) |
½ tasse (71 g)
½ tasse en rondelles (82 g)
½ tasse (85 g)
1 moyenne (200 g) |
2.1
2.2
5.6
5 |
Légumes crus |
Concombre (avec peau)
Laitue
Tomate
Épinards |
1 moyen (300 g)
1 tasse déchiquetée (60 g)
1 moyenne (125 g)
1 tasse (32 g) |
2.2
0.8
1.5
0.7 |
Légumineuses |
Fèves au lard (conserve)
Haricots rouges (conserve)
Haricots de Lima (conserve)
Lentilles, bouillies |
1 tasse (267 g)
1 tasse (187 g)
1 tasse (180 g)
1 tasse (210 g) |
14.7
12
9.5
8.9 |
Pain, pâtes, farines |
Muffin au son
Gruau, cuit
Pain blanc
Pain à grains entiers |
1 moyen (113 g)
1 tasse (247 g)
1 tranche (35 g)
1 tranche (35 g) |
5.2
4.9
0.9
2.6 |
Pâtes et riz, cuits |
Macaroni, blanc
Riz, brun
Riz, blanc
Spaghetti, blanc |
1 tasse (148 g)
1 tasse (206 g)
1 tasse (167 g)
1 tasse (148 g) |
1.8
3.9
0.7
2.7 |
Noix et graines |
Amandes
Arachides
Graines de chia |
1/2 tasse (70 g)
1/2 tasse (74 g)
1c. à table (11 g) |
8.2
6
4.1 |
Suppléments de fibres |
Psyllium ou Métamucil
Son de blé |
1c. à table (5 g)
1c. à table (4 g) |
3.5
1.6 |