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Discussion: Sante

  1. #371
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    Re : Sante

    9. Légumes frits : la fausse bonne idée

    9-legumes-frits.jpg

    Les chips (croustilles) de légumes sont à tort considérées comme des aliments sains. En effet, elles sont obtenues de la même façon que les chips de pomme de terre et sont donc également très grasses et très salées. Un simple coup d’œil aux étiquettes nutritionnelles suffira à vous convaincre de préférer les légumes crus ou cuits à la poêle ! Certaines d’entre elles sont même plus grasses que leurs aînées à la pomme de terre. Si vous tenez absolument à proposer des chips de légumes à vos invités, optez pour des produits maisons cuits sans matières grasses au four. C’est très facile à réaliser. Il vous suffit de nettoyer vos légumes, de les couper finement en rondelles de taille identique (à l’aide d’une mandoline) et de les enfourner environ une heure à 200°C (392 °F).

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  3. #372
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    Re : Sante

    10 choses à savoir sur les aliments frits

    10.Poisson et poulet frits : même combat

    10-poisson-poulet-frit.jpg
    Le poulet et le poisson frit ne dérogent pas à la règle. Alors que ce dernier est réputé pour son potentiel cardio-protecteur, sa forme frite altère ses proportions en acides gras oméga-3 et augmente à l’inverse le risque de maladies cardiovasculaires. Une association américaine de consommateurs a d’ailleurs dénoncé deux plats (de poulet et poisson frit) servis par la chaîne de restaurants KFC qui contenaient près de 1320 calories ! Mais c’est leur taux d’acides gras transqui était visé. Ces lipides issus d’huiles partiellement hydrogénées sont des substances particulièrement nocives qui détériorent les cellules des vaisseaux sanguins. Même si leur utilisation est de moins en moins fréquente, elle subsiste encore dans certains produits surgelés et issus de la restauration rapide. Une fois de plus, préférez les « maison » !

  4. #373
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    Re : Sante

    5 aliments incontournables du mois d’octobre
    1. La noix
    1.2012-10-24-1-fruits-légumes-octobre.jpg
    Riche en acides gras polyinsaturés, la noix est excellente pour la santé. Grâce à ces « bons gras » et à raison de 4 à 8 noix par jour, elle permettrait de faire baisser le taux de lipides dans le sang et celui de cholestérol LDL (appelé aussi « mauvais cholestérol »).
    La noix constitue également une très bonne source d’antioxydants, des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres, pouvant provoquer certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement.
    Les noix apportent à l’organisme des fibres, qui en plus de prévenir la constipation, contribueraient à protéger des maladies cardiovasculaires ou du diabète de type 2. Rappelons que l’apport quotidien recommandé en fibres pour une femme de 19 à 50 ans est de 25 g, et de 38 g pour un homme du même d’âge.
    Attention néanmoins, la noix est riche en lipides et peut être responsable d’une prise de poids. On conseille par conséquent de consommer 6 noix par jour au maximum.

  5. #374
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    Re : Sante

    5 aliments incontournables du mois d’octobre
    2.La citrouille
    2.2012-10-24-2-fruits-légumes-octobre.jpg
    Grâce à sa teneur en caroténoïdes comme la bêta-carotène ou la lutéine, la citrouille et le potiron sont d’excellents antioxydants. En plus d’être une source de vitamine A, le bêta-carotène a un effet antioxydant qui permet de stimuler le système immunitaire, ce qui est intéressant lorsque les températures commencent à baisser et que notre organisme devient ainsi plus vulnérable.
    La citrouille contient également de la lutéine qui permet de protéger la macula et la rétine de l’œil du stress oxydatif, limitant ainsi le risque de dégénérescence maculaire et de cataracte. Enfin, la citrouille a l’avantage d’être peu calorique : 100 g valent 34 kcals, sachant que le poids moyen d’une citrouille est de 5 kg.

  6. #375
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    Post Sante de MaghrebSat 12/10/2014

    MaghrebSat Santé du 19/10/2014

    La Santé
    Goutte et troubles de l'érection : quel lien ?
    Il semblerait que les personnes atteintes de goutte soient plus à risque de développer des troubles de l’érection.
    La goutte fait partie des maladies
    Suite...

    Le saviez-vous... ?
    L’eau représente en moyenne 60% du poids du corps d’un adulte. Elle est un composant essentiel de chaque cellule. Une bonne hydratation estSuite...

    Sachez que...
    En Thaïlande, par exemple, la banane permettrait de baisser la température physique et émotionnelle des femmes enceintes. De ce fait, les femmes Suite...

    Préparation de la semaine
    Lait démaquillant à la menthe
    Lait démaquillant maison à la menthe pour peaux grasses…
    Ingrédients :
    - 10 g de menthe fraîche ou 5 g de menthe séchée,
    - 100 ml d’eau
    Suite...

    OCTOBRE ROSE
    11 aliments pour prévenir le cancer du sein
    Octobre, appelé octobre rose, est le mois choisi par l'OMS pour sensibiliser la population et notamment les femmes du monde entier au dépistage. L'idée Suite...
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  7. #376
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    Re : Sante

    5 aliments incontournables du mois d’octobre
    3. Les liliacées

    3.2012-10-24-3-fruits-légumes-octobre.jpg
    Des études révèlent que la consommation régulière de légumes de la famille des liliacées comme l’oignon, l’ail ou l’échalote protègeraient de certains cancers.
    Consommé quotidiennement, il permettrait de réduire le taux de triglycérides dans le sang et de réduire l’agrégation plaquettaire (plaquettes qui s'accolent les unes aux autres dans les vaisseaux sanguins) responsable des cas de thromboses et des maladies cardiovasculaires.
    Peu calorique, un oignon cru représente environ 35 kcals. Il a aussi l’avantage de relever le goût de nombreux plats et d’être un excellent allié en cuisine.

  8. #377
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    Re : Sante

    5 aliments incontournables du mois d’octobre
    4. La betterave

    4.2012-10-24-4-fruits-légumes-octobre.jpg
    La betterave fait partie des légumes qui ont le pouvoir antioxydant le plus élevé notamment parce qu’elle contient des bétalaïnes, une famille de pigments qui lui donne sa couleur très vive et que l’on retrouve rarement chez les autres végétaux.
    Les betteraves sont également d’excellentes sources de vitamine A et de vitamine K. Ces vitamines, essentielles au bon fonctionnement de l’organisme, permettraient de prévenir respectivement certains cancers ou certaines maladies dégénératives et l’ostéoporose.

  9. #378
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    Re : Sante

    5 aliments incontournables du mois d’octobre
    5. Les brocolis


    5.2012-10-24-5-fruits-légumes-octobre.jpg
    Les brocolis constituent d’excellentes sources de vitamine C et de vitamine K. La vitamine C, bien qu’elle ne donne pas d’énergie, aurait un effet défatiguant et déstressant lorsqu’elle est prise en cure. Elle stimule aussi le système immunitaire et protègerait ainsi des maux de l’hiver comme le rhume.
    Les brocolis sont eux aussi de très bons antioxydants. N’oubliez pas de les mettre au menu !

  10. #379
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    Post Sante de MaghrebSat 19/10/2014

    MaghrebSat Santé du 26/10/2014


    La santé


    La tisane de chèvrefeuille, un remède contre la grippe ?
    Des souris arrivent à lutter contre des virus grippaux grâce à une tisane de chèvrefeuille. Le secret : un microARN présent.
    En pleine campagne de
    Suite...

    Sachez que...
    La noix est un des rares aliments à contenir de la mélatonine. Nous connaissons tous cette hormone pour son action bénéfique sur le sommeil mais elle Suite...

    Le saviez-vous... ?
    Les dernières recherches prouvent qu'une dose de 20 grammes (environ 20 ml ou 4 c. à thé) d'huile de coco de qualité par jour peut protéger contre Suite...

    Bague moins chère, mariage heureux !
    Le prix de la bague de fiançailles serait un indicateur sur la longévité du couple, selon une étude américaine.
    «L’argent ne fait pas le bonheur»
    Suite...

    Préparation de la semaine
    Jus vert avec du gingembre
    Pour maintenir ou perdre du poids. Remède qui favorise aussi la «détoxification» de l'organisme en cas de régime…
    1. INGREDIENTS :
    Pour un jus
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    Le psoriasis
    Des conseils pour le vaincre naturellement
    Cette maladie n’est pas contagieuse et ses origines, encore mal connues, pourraient avoir plusieurs causes (hérédité, stress, infections, problèmes Suite...
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  11. #380
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    Re : Sante

    ImageUploadedByTapatalk1414425946.888239.jpg
    Infarctus, AVC : 3 conseils santé pour prendre soin de votre coeur
    12:07 CARDIAQUE – Pour tester votre risque cardiovasculaire, il y a mieux que prendre son pouls. Posez-vous d'abord des questions sur votre hygiène de vie. Et suivez nos conseils.
    Chaque année, 747.000 Français meurent d'une maladie cardiovasculaire (infarctus, AVC, rupture d'anévrisme...), ce qui correspond à 400 morts par jour. Près d'un Français sur trois risque l'infarctus. Ces chiffres élevés, vous pouvez les faire baisser. Sur le site J'aime mon cœur, la Fédération française de cardiologie (FFC) met à votre disposition un questionnaire rapide et simple vous permettant de faire le point sur votre cœur... et d'évaluer votre risque cardiaque.
    EN SAVOIR + >> 3 conseils pour diminuer le risque de crise cardiaque chez la femme
    Ne vous attendez pas à devoir prendre votre pouls. "La prise de pouls ne va pas apporter de renseignements particuliers et en aucun cas prévenir l'infarctus", souligne à metronews le président de la FFC, le professeur Claude Lefeuvre. Que faire alors ? Suivez le guide.
    ► Pas besoin de courir avec un cardio-fréquencemètre
    Vérifier que votre cœur ne s'accélère pas trop à l'effort n'a pas vraiment d'utilité, explique le cardiologue. Seules les personnes à risque, qui ont déjà eu des problèmes cardiaques, ont intérêt à utiliser un cardio-fréquencemètre. En effet, elles ne doivent pas dépasser 75% de la fréquence cardiaque maximale, qui est de 220 moins l'âge (200 à 20 ans et 180 à 40 ans donc). Pour les individus lambda, fiez-vous surtout à votre ressenti et à votre essoufflement.
    ► Ayez une activité physique quotidienne
    Continuez de courir, ou du moins de pratiquer quotidiennement une activité physique pour faire baisser votre risque cardiovasculaire. D'une part, celle-ci "améliore le profil du cholestérol" : elle diminue le taux de mauvais cholestérol, notamment généré par une alimentation riche en graisses animales, et augmente le bon. D'autre part, elle diminue la tension. Or l'hypertension, aussi provoquée par le stress, entraîne de petites déchirures des artères. Et il ne faut pas oublier que le cœur est un muscle : "Plus vous le faites travailler, mieux il se porte."
    >> Télécharger ici la brochure "Cœur & stress" de la FFC <<
    Ce qui est préconisé, c'est d'être actif au moins trente minutes d'affilée dans la journée. Mais il est vrai que ce conseil est difficile à appliquer en parallèle d'une vie active. Le professeur Le Feuvre vous suggère alors de fractionner vos efforts. N'hésitez pas à prendre l'escalier au lieu de l'ascenseur quand vous n'êtes pas chargé ou à descendre une station de métro avant et à finir le trajet en marchant.
    ► Évitez de commencer à fumer
    Le tabac favorise la coagulation du sang et peut entraîner des caillots dans les artères coronaires, ce qui provoque un infarctus du myocarde. Et ce, quel que soit le nombre de cigarettes par jour. Chez les sujets jeunes, de moins de 45 ans, 85% des infarctus sont liés au tabac, rappelle le cardiologue.
    Ce sont ces facteurs-là qui permettent de détecter et, en changeant votre hygiène de vie, de prévenir le risque d'infarctus. En arrêtant de fumer, en faisant de l'exercice et en modifiant votre alimentation, vous diminuerez de 80% ce risque. Avez-vous le cœur à essayer ?
    >> Du samedi 25 octobre au dimanche 2 novembre, la Fédération française de cardiologie organise le Donocœur, sa campagne de dons pour être soutenue dans ses missions d'information, de prévention, de recherche et de soutien aux personnes cardiaques.
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    "Qui que tu sois, viens, viens. Même si tu es un athée, c'est ici la demeure de l'espoir"

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