Voici la vraie façon d'égoutter les pâtes alimentaires! Digne d'un resto, votre repas sera 10 fois meilleur! Vos convives en redemanderont !
À NE PAS FAIRE :
1- Ne pas égoutter les pâtes et les mettre directement dans l'assiette pour ensuite ajouter la sauce chaude.
2- Ne jetez pas l'eau des pâtes dans l'évier. Vous aurez besoin de l'eau de ces pâtes plus tard.
3- Ne les rincez pas à l'eau froide! Vous perdez ainsi tout l'amidon, sans amidon, vous n'aurez pas la sensation de pâtes soyeuses en bouche.
4- Ne laissez pas les pâtes égouttées sur le comptoir pendant que vous préparez la sauce ou d'autres aliments. Elles deviendront collantes.
5- Et n'ajoutez surtout pas la sauce chaude sur les pâtes collantes !
CE QU'IL FAUT FAIRE :
1- Égouttez les pâtes au dessus de la casserole et déposez-les directement dans la casserole de sauce chaude.
2- Faites chauffer environ 1 minute, ainsi les pâtes absorberont un peu de sauce.
3- Ajoutez juste un peu d'eau de cuisson des pâtes à la préparation pour ajouter de la saveur de pâte.
4- Après que les pâtes et la sauce ont chauffé 1 minute, fermez le feu, ajoutez un peu de beurre, un peu d'huile et un peu de fromage à la préparation.
5- Si vous ajoutez des fines herbes, ajoutez-les maintenant, c'est préférable à simplement les saupoudrer sur le dessus du plat.