Sante de MaghrebSat_04 Octobre 2015
MaghrebSat Santé du 04 Octobre 2015
La santé
Coup de fatigue_voici la boisson plus efficace que le café |
Selon une étude britannique, le café ne serait pas forcément la meilleure boisson pour se rebooster lorsqu’on se sent fatigué. Mieux vaudrait opterSuite... |
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Pourquoi vos yeux sursautent
et deviennent rouges avec la fatigue |
Avec la fatigue, les yeux ont tendance à tressaillir et à devenir rouge. Mais pourquoi ? Des experts en ophtalmologie expliquent ces bizarreries Suite... |
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Le saviez-vous...? |
La menthe a un effet apaisant, et est souvent sollicitée pour traiter la dépression, l’anxiété, la tension et… les maux de tête. Ses vertus sont Suite... |
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Sachez que... |
Le sucre n'est pas le meilleur ami de l'homme. Ayant pour réputation de contribuer à la prise de poids, il favoriserait aussi le cancer.
Masque Suite... |
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Préparation de la semaine
Jus de prune et de pomme |
Cette association de prune et de pomme crée un jus riche en fibres pour lutter contre la constipation, éliminer les gaz et obtenir un ventre Suite... |
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La peau du cou
Traitements naturels pour en prendre soin |
Etant donné que c'est une zone délicate,
nous devons lui accorder une grande attention et lui consacrer
quelques minutes chaque jour pour la nettoyer etSuite...
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Sante de MaghrebSat_11 Octobre 2015
MaghrebSat Santé du 11 Octobre 2015
La santé
Prostate_Une pilule à la tomate pour cesser de se lever toute la nuitDes chercheurs de l’université de Cambridge au Royaume-Uni ont mis au point une «super-pilule» à la tomate qui pourrait réduire l’inflammation deSuite... |
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Le saviez-vous...? |
Le maïs a été découvert par Christophe Colomb à Cuba. C'est à partir du XVIIIe siècle que l'homme a commencé à le consommer. Le terme «maïs»Suite... |
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Sachez que... |
Le tilleul pourrait également avoir des effets positifs sur les patients atteints de la maladie d'Alzheimer. Cette affection neurologique touche le Suite... |
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Préparation de la semaine
Alcool de romarin contre la cellulite
L’alcool de romarin (iklil) est un produit d’usage externe. L’une de ses principales vertus est sa puissante action anti-inflammatoire qui en faitSuite... |
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«Le mal de la secrétaire»
Comment traiter le syndrome du canal carpien |
Afin d'éviter ce problème, vous devez faire des pauses régulières lorsque vous travaillez sur votre ordinateur, pour pouvoir faire quelques Suite... |
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Sante de MaghrebSat_18 Octobre 2015
MaghrebSat Santé du 18 Octobre 2015
La santé
Lequel est le plus important pour les hommes ?
Manque de nourriture ou manque de relations intimes ? Lequel des deux la gent masculine est prête à mettre de côté pour éviter l'autre ? C'est-ce queSuite... |
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Le saviez-vous...? |
Selon un savant anglais Klepper «si on met tous les médicaments sur un côté de la balance et la graine de fenugrec sur l’autre, alors le côté duSuite... |
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Sachez que... |
La réglisse (erq essous) est riche en magnésium, en vitamine C, en calcium, en flavonoïdes et en bêta-carotènes, des éléments particulièrement Suite... |
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Les nerfs
Des remèdes maison pour les calmer |
Dans notre société, il est fréquent de voir des gens énervés, pressés, anxieux ou stressés, et même déprimés ou qui ont des difficultés à Suite...
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Une nouvelle étude sur les liens entre viande et cancer fait réagir l'industrie
Salam
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L'industrie de la viande se prépare à riposter aux résultats d'une étude qui renforcerait les liens entre le cancer et la consommation de la viande rouge. La recherche a été menée par des experts de l'agence de recherche sur le cancer de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et ses résultats doivent être rendus publics lundi.
Selon le quotidien britannique Daily Mail, l'étude révélerait que la consommation de viandes transformées est plus cancérigène que la consommation de viande rouge, qui arrive au deuxième rang.
« Si c'est la conclusion de l'agence, elle ne peut s'appliquer à la santé des personnes, parce qu'elle ne comporte qu'une partie du casse-tête, des risques théoriques », a déclaré le président de l'Institut nord-américain de la viande, Barry Carpenter.
La directrice de la recherche sur la nutrition au sein de l'Association nationale des éleveurs de bovins, Shalene McNeill, a déclaré que les données scientifiques disponibles ne font pas de liens de cause à effet entre tout type de viande et tout type de cancer.
« Le cancer est une maladie complexe que même les plus brillants esprits ne comprennent pas complètement », dit-elle, ajoutant que « des milliards de dollars ont été dépensés sur des études partout dans le monde et rien n'a prouvé que quelque nourriture que ce soit cause ou guérit le cancer ».
L'agence de recherche de l'OMS a pour sa part indiqué qu'elle ne commenterait pas ces réactions, mais que les résultats de l'étude seront dévoilés en même temps qu'ils seront publiés dans la revue scientifique The Lancet Oncology.
La Société américaine du cancer a rappelé qu'il y a longtemps qu'elle recommande aux citoyens de limiter leur consommation de viandes rouges et transformées.
La viande, un corps étranger
Dans une étude publiée en décembre dernier dans la revue Proceedings of the National Academy of Sciences, des chercheurs ont pour la première fois décrit en quoi la viande rouge pouvait s'avérer nocive pour l'humain. Dans ce rapport, les scientifiques expliquent que le corps réagit à l'ingestion de la viande comme à un corps étranger et provoque une réaction immunitaire toxique.
Ils ont découvert que le bœuf, le porc et l'agneau contiennent un sucre naturellement produit par les carnivores, mais pas par l'homme. Ainsi, manger de la viande déclenche une réponse du système immunitaire qui produit des anticorps, entraîne l'inflammation et éventuellement le cancer.
Sujet déplacé et fusionné.