-
Un aliment peut-être congelé pour prolonger sa date d’expiration
La plupart des aliments se congèlent très bien (viandes, poissons, fruits de mer, pâtisseries, fruits et légumes…) et peuvent être conservés au congélateur même des mois, certains aliments perdent leurs goûts ou leurs saveurs mais il n’y aura pas de danger à les consommer. La congélation n’élimine pas les bactéries, elle les rend « dormantes ». La décongélation provoque une prolifération des bactéries plus rapide qu’à l’état naturel. C’est la raison pour laquelle on conseille de ne pas recongeler un aliment qui a déjà été décongelé, et de le consommer rapidement. Il est toutefois possible de recongeler un aliment qui a été cuit, car la cuisson détruit les bactéries.
N’oubliez pas, plus on partage, plus on possède...
-
Règles de messages
- Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
- Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
- Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
- Vous ne pouvez pas modifier vos messages
-
Règles du forum