-
Viande de cheval : la France la plus touchée
Scandale de la viande de cheval: La France est le pays d'Europe le plus touché

CRISE - Plus d'un produit sur huit contiendrait de l'ADN de cheval...
La France est le pays de l'Union européenne le plus touché par la présence de viande de cheval dans des produits censés contenir uniquement du bœuf, montrent les premiers résultats des tests ADN ordonnés après le scandale des plats cuisinés, selon des sources européennes.
La Commission européenne doit publier ce mardi les résultats définitifs des tests mais, selon les sources, un rapport d'étape daté du 9 avril recensait la présence d'ADN de cheval dans 47 des 353 échantillons français testés, soit plus d'un sur huit. Ce rapport d'étape ne regroupait les résultats que pour 11 pays de l'Union. En Allemagne, l'ADN de cheval a été identifié dans 29 échantillons sur 867, soit un sur 30 environ, et en Grande-Bretagne, 150 tests officiels n'ont donné aucun résultat positif à la viande de cheval.
-
Règles de messages
- Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
- Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
- Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
- Vous ne pouvez pas modifier vos messages
-
Règles du forum