Re : Le poivre, l’épice qui guérit !
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Poivre-curcuma : des vertus santé multipliées
Le curcuma est l'épice vedette des études internationales qui lui confèrent des vertus antitumorales, antioxydantes et anti-inflammatoire. Or la pipérine du poivre peut multiplier par 20 la biodisponibilité des principes actifs du curcuma. Si vous appréciez également le curcuma n’hésitez pas à le mettre au menu !
Re : Le poivre, l’épice qui guérit !
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Dans quels cas éviter le poivre ?
Si le poivre est, la plupart du temps, un atout santé, mieux vaut tout de même l'éviter dans certains cas. « Il est préférable de réduire sa consommation en cas d'ulcère à l'estomac, car il irrite la muqueuse gastrique. De même, le poivre n'est pas recommandé lors d'une crise hémorroïdaire. », prévient le Dr Guy Avril. « Dans la médecine ayurvédique il est dit que l’épice ajoute du feu au feu. Les tempéraments colériques, très actifs, qui transpirent beaucoup, appelés Pitta chez les Indiens, ont donc intérêt à ne pas en abuser. »