-
gélatine de porc ou pas ?
salamou a'laykoum
hier j'étais tranquille en train de regarder le match de foot quand pendant la mi temps, mes enfants sortent le paquet de carambar pour en manger
tout le monde connait carambar et donc je lis la liste des ingrédients et je vois gélatine tout court
je sais qu'il existe beaucoup de produits ou il y a de la gélatine mais beaucoup d'industiels ne précise pas l'origine de la gélatine.
quelqu'un aurait il une info ou des infos à ce sujet, parceque, comment dire à un enfant qui mange des bonbons qu'il y a du porc dedans ?
et dites moi qui n'a jamais mangé de carambar ?
safir 97
-
Re : gélatine de porc ou pas ?
Apparemment ils contiennent tous de la gélatine (plus que probablement porcine) sauf pour les carambar "caramel original". Source: https://www.facebook.com/imanemagazi...59398507440205
-
Re : gélatine de porc ou pas ?
salam dmos
En fait en lisant le post, on se mélange un peu les pinceaux
Ce que je sais c'est que maintenant ils autorisent la farine animal de porc pour nourrir les poissons d’élevages car il parait qu'il abattent tellement de porc qu'il faut trouver une solution pour consommer les restes
effectivement, ils se débarrasse de la farine animal pour les donner aux poissons et ce ne serait pas surprenant qu'il en foutent partout notamant dans certains bonbons.
maintenant le doute n'est pas du tout levé, et par mesure de doute, je pense qu'il ne faut pas en manger.
c'est tellement bon les carambars mais tu sais que dans l'ISLAM, que si tu suis tes passions, à l'évidence tu t'égares
safir 97
-
Re : gélatine de porc ou pas ?
En bref Il y’a deux sortes de gélatine : animale et végétale.
Quand elle est d'origine végétale, la question de son impureté rituelle (Nadjàssat) ne se pose pas, et elle est donc propre à la consommation pour les musulmans.
Pour la gélatine d'origine animale, la matière première utilisée pour sa fabrication est le collagène, une protéine naturelle, dérivée des peaux et des os d'animaux ( Principalement :. Os bovins, peaux bovines, peaux porcines). Cette protéine est obtenue par hydrolyse partielle du collagène contenu dans les os et les peaux des animaux.
Là on trouve trois sortes d’animaux, qu’on peut utilisé : les animaux halal égorgés et les animaux halal non égorgés et les animaux non halal (porc, chien…).
Il est important à tous les musulmans et à tous les non consommateurs de porc de vérifier leurs produits alimentaires, selon la liste suivante d'E-CODES : Si vous trouvez l'un des ingrédients énumérés ci-dessous, il vaut mieux l'éviter car il contient du porc. E100, E110, E120, E 140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252, E270, E280, E325, E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542, E570, E572, E631, E635, E904.
-
Re : gélatine de porc ou pas ?
salam
merci pour tes réponses claires et précises.
je suis tout de même inquiet de ne pas voir le E441 qui est vraiment de la gélatine porcine
a voir
safir97
-
Re : gélatine de porc ou pas ?
Salam
Perso je trouve se debat sur les bonbon le coca etc mal saint jusqu'ici personne n'en parlais et mnt il ya des nouvelle marqui qui font du 100 % hallal
Il vient d'ou le pourcentage ?
Et c'est tjr des produit souvent consommé qui se retrouve avec une version hallal
Règles de messages
- Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
- Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
- Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
- Vous ne pouvez pas modifier vos messages
-
Règles du forum