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Voir la version complète : L'aspartame serait finalement inoffensif: Allez-vous en consommer à nouveau?



soltan009
11/12/2013, 08h54
L'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a contredit des études dénonçant les dangers du «faux-sucre»...


http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/i6VV69mXyNeLN3FejPz0Jw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Y2g9NDAwO2NyPTE7Y3c9NjE2O2R4PTA7ZH k9MDtmaT11bGNyb3A7aD00MDA7cT04NTt3PTYxNg--/http://media.zenfs.com/fr_FR/News/20minutes/L_aspartame_serait_finalement_inoffensif_Allez-vous-506a136758a00141b5fb881f44f002ba

Les sucrettes vont-elles faire leur grand retour dans votre café? Accusé de provoquer des naissances avant terme par une étude danoise, d'augmenter les risques de cancers du foie et du poumon chez l'homme, l'aspartame vient d'être totalement innocenté par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa). Complétant ses conclusions de 2011, l'Efsa estime que cet édulcorant «et ses produits de dégradation sont sûrs pour la consommation humaine aux niveaux actuels d'exposition».

Lako
11/12/2013, 09h02
Et si c'est un coup tordu de la part des laboratoires et des fabricants pour nous faire avaler la pilule en douceur,Efsa défend trop les grands laboratoires et le marché est tellement important qu'ils peuvent recourir à ces stratagemes pour se "sucrer" sur le dos des patients,déja avec la mention "a consommer avec modération" il faut ètre prudent et attende d'autres études indépendantes pour ce faire une idée sur la dangerosité de la sucrette a long terme.L'étude danoise reste une référence pour le moment.

harroudiroi
11/12/2013, 11h55
En décembre 2013, l’EFSA a publié sa première évaluation complète des risques associés à l’aspartame. L’avis conclut que l’aspartame et ses produits de dégradation sont sûrs pour la population générale (y compris les nourrissons, les enfants et les femmes enceintes).


La dose journalière acceptable (DJA) actuelle de 40 mg/kg pc/jour constitue une protection adéquate pour la population générale et l’exposition des consommateurs à l’aspartame se situe bien en-dessous de cette DJA. Toutefois, chez les personnes souffrant du trouble médical phénylcétonurie (PCU), cette DJA ne s’applique pas étant donné qu’elles doivent respecter strictement un régime alimentaire faible en phénylalanine (un acide aminé constitutif de protéines présentes dans beaucoup d’aliments).


Les commentaires sur le projet d’avis reçus pendant la consultation publique et les réponses de l’EFSA à ces commentaires ont aussi été publiés.

En décembre 2013, l’EFSA a publié sa première évaluation complète des risques associés à l’aspartame. L’avis conclut que l’aspartame et ses produits de dégradation sont sûrs pour la population générale (y compris les nourrissons, les enfants et les femmes enceintes).


La dose journalière acceptable (DJA) actuelle de 40 mg/kg pc/jour constitue une protection adéquate pour la population générale et l’exposition des consommateurs à l’aspartame se situe bien en-dessous de cette DJA. Toutefois, chez les personnes souffrant du trouble médical phénylcétonurie (PCU), cette DJA ne s’applique pas étant donné qu’elles doivent respecter strictement un régime alimentaire faible en phénylalanine (un acide aminé constitutif de protéines présentes dans beaucoup d’aliments).


Les commentaires sur le projet d’avis reçus pendant la consultation publique et les réponses de l’EFSA à ces commentaires ont aussi été publiés.

Théoriquement ils sont responsables, au cas ou

BigFat
11/12/2013, 13h07
L aspartame et tous les faux sucres sont tres NOCIFS et sont a eviter a tout prix

POURQUOI ?

Ils TROMPENT votre organisme qui croit avoir affaire a du VRAI sucre et qui fabrique de l insuline pour le combattre

MANGER de l Aspartame rend donc DIABETIQUE a moyen ou long terme

jim63
11/12/2013, 20h50
encore une démonstration que l institution (Efsa) pseudo scientifique est tenu pr servir l intérêt des industriels;sa ressemble aux prothèses mamaire PIPT.